Un classico dei dolci casalinghi amato da tutti. Potete sostituire il caffè della moka con il caffè solubile, magari decaffeinato, se volete servire il dolce anche ai bambini. Idea: per ottenere un gusto più intenso, aggiungete al caffè 2-3 cucchiai di rum.
Ingredienti per 9-10 persone
5 uova
500 g di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
200 g di savoiardi
6 tazzine di caffè
cacao per spolverare
Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve questi ultimi con 2 cucchiai di zucchero. A parte montare a spuma i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Incorporare il mascarpone ai tuorli, frullare bene, quindi aggiungere gli albumi, mescolando delicatamenete con una spatola. Bagnare i savoiardi, uno alla volta, nel caffè e disporli nello stampo, versare metà della crema al mascarpone, coprire con un secondo strato di biscotti e terminare con il resto della crema. Mettre in frigorifero per almeno 2 ore, poi spolverare la superficie del dolce con un po' di cacao e servire.
Per contatti
giorgiaincucinab@gmail.com
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Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve questi ultimi con 2 cucchiai di zucchero. A parte montare a spuma i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Incorporare il mascarpone ai tuorli, frullare bene, quindi aggiungere gli albumi, mescolando delicatamenete con una spatola. Bagnare i savoiardi, uno alla volta, nel caffè e disporli nello stampo, versare metà della crema al mascarpone, coprire con un secondo strato di biscotti e terminare con il resto della crema. Mettre in frigorifero per almeno 2 ore, poi spolverare la superficie del dolce con un po' di cacao e servire.
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TIRAMISU' CLASSICO PERFETTO RIcetta facile e veloce | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 14 Dec 2018 |
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