I cardi gratinati con la besciamella sono un piatto davvero speciale che mi ricorda il giorno di Natale a casa della mia cara Maria.
Ingredienti
800g di cardi puliti
il succo di un limone
500 g di latte
40 g di farina
20 g di burro
mezzo cucchiaino di sale
noce moscata
parmigiano grattugiato
pangrattato
Pulire i cardi e togliere tutti i filamenti; immergerli poi nell'acqua con il limone tagliati a pezzetti. Lavarli poi nell'acqua corrente. Buttare i cardi nell'acqua bollente salata e cuocerli per 25 minuti circa.Nel frattempo preparare la besciamella. LINK PER FARE LA BESCIAMELLA SENZA BIMBY: https://www.youtube.com/watch?v=9Ud58... Con il bimby: versare il latte, la farina, il burro, la noce moscata e il sale, poi cuocere 7 minuti 90° vel. 4. Scolare i cardi cotti, dopodichè imburrare una pirofila, stendere i cardi in uno strato, versare la besciamella, spolverizzare con il parmigiano e il pangrattato. Cuocere in forno caldo a 170° per 25 minuti. gli ultimi 5 minuti accendere il grill.
PER CONTATTI
giorgiaincucinab@gmail.com
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800g di cardi puliti
il succo di un limone
500 g di latte
40 g di farina
20 g di burro
mezzo cucchiaino di sale
noce moscata
parmigiano grattugiato
pangrattato
Pulire i cardi e togliere tutti i filamenti; immergerli poi nell'acqua con il limone tagliati a pezzetti. Lavarli poi nell'acqua corrente. Buttare i cardi nell'acqua bollente salata e cuocerli per 25 minuti circa.Nel frattempo preparare la besciamella. LINK PER FARE LA BESCIAMELLA SENZA BIMBY: https://www.youtube.com/watch?v=9Ud58... Con il bimby: versare il latte, la farina, il burro, la noce moscata e il sale, poi cuocere 7 minuti 90° vel. 4. Scolare i cardi cotti, dopodichè imburrare una pirofila, stendere i cardi in uno strato, versare la besciamella, spolverizzare con il parmigiano e il pangrattato. Cuocere in forno caldo a 170° per 25 minuti. gli ultimi 5 minuti accendere il grill.
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CARDI GRATINATI AL FORNO - Contorno speciale | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 15 Dec 2017 |
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