Ingredienti (dose per 3 persone)
uno spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
peperoncino a piacere
800g di seppie
sale e pepe qb
400g di pomodori pelati
un bicchiere di acqua
400g di piselli anche surgelati
prezzemolo tritato
Mettiamo nin un tegame uno spicchio di aglio (se preferite potete tritarlo) e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, peperoncino a piacere, rosoliamo e poi uniamo le seppie pulite e tagliate a striscioline. Cuociamo finchè le seppie non avranno perso la loro acqua. Saliamo e sfumiamo con 80g di vino bianco, lasciamo evaporare, aggiungiamo 400g di pomodori pelati schiacciati, aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo 10 minuti con il coperchio. Uniamo 400g di piselli anche surgelati, versiamo un bicchiere di acqua. Portiamo a cottura circa 35 minuti finchè le seppie non saranno morbide. A fine cottura aggiungiamo del prezzemolo tritato. Serviamo con fette di pane abbrustolite. Se ne avanza, è ottima per condire la pasta, tagliando le seppie a pezzettini piccoli.
uno spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
peperoncino a piacere
800g di seppie
sale e pepe qb
400g di pomodori pelati
un bicchiere di acqua
400g di piselli anche surgelati
prezzemolo tritato
Mettiamo nin un tegame uno spicchio di aglio (se preferite potete tritarlo) e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, peperoncino a piacere, rosoliamo e poi uniamo le seppie pulite e tagliate a striscioline. Cuociamo finchè le seppie non avranno perso la loro acqua. Saliamo e sfumiamo con 80g di vino bianco, lasciamo evaporare, aggiungiamo 400g di pomodori pelati schiacciati, aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo 10 minuti con il coperchio. Uniamo 400g di piselli anche surgelati, versiamo un bicchiere di acqua. Portiamo a cottura circa 35 minuti finchè le seppie non saranno morbide. A fine cottura aggiungiamo del prezzemolo tritato. Serviamo con fette di pane abbrustolite. Se ne avanza, è ottima per condire la pasta, tagliando le seppie a pezzettini piccoli.
SEPPIE CON I PISELLI - Ricetta facile | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 27 Oct 2017 |
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