Ingredienti: per 5-6 persone
600 g di fesa di tacchino macinata
100 g di prosciutto cotto
500 g di verdure miste: peperoni rossi e gialli, zucchine e melanzane
2 albumi
50 g di ricotta
mezza cipolla tritata
3 cucchiai di tritoaromatico: salvia, rosmarino, basilico, timo...
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb
1 rametto di rosmarino
acqua o brodo qb durante la cottura del polpettone
Tagliare a dadini piccoli le verdure. Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio e imbiondire la mezza cipolla, aggiungere poi le verdure a dadini, 1 cucchiaio di trito aromatico. Fate stufare a fuoco medio per 10 minuti. In una ciotola amalgamare la fesa di tacchino macinata con il prosciutto cotto tagliato a dadini, unire 1 albume, la ricotta, 2 cucchia di trito aromatico, le verdure stufate, sale e pepe. Formate il polpettone con il composto; passate poi il polpettone nell'albume rimasto e poi nel parmigiano mescolato al pangrattato. Sistemare in una teglia da forno, ungere con un filo di olio e un rametto di rosmarino. Cuocere nel forno caldo a 180° per 40-45 minuti, rigirandolo più volte. Sformate, tagliate il polpettone a fette.
SE IL POLPETTONE DOVESSE ASCIUGARSI E COLORIRSI TROPPO IN COTTURA, BAGNATELO CON POCA ACQUA O BRODO BOLLENTI, POI COPRITELO CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO.
PER CONTATTI
giorgiaincucinab@gmail.com
600 g di fesa di tacchino macinata
100 g di prosciutto cotto
500 g di verdure miste: peperoni rossi e gialli, zucchine e melanzane
2 albumi
50 g di ricotta
mezza cipolla tritata
3 cucchiai di tritoaromatico: salvia, rosmarino, basilico, timo...
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb
1 rametto di rosmarino
acqua o brodo qb durante la cottura del polpettone
Tagliare a dadini piccoli le verdure. Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio e imbiondire la mezza cipolla, aggiungere poi le verdure a dadini, 1 cucchiaio di trito aromatico. Fate stufare a fuoco medio per 10 minuti. In una ciotola amalgamare la fesa di tacchino macinata con il prosciutto cotto tagliato a dadini, unire 1 albume, la ricotta, 2 cucchia di trito aromatico, le verdure stufate, sale e pepe. Formate il polpettone con il composto; passate poi il polpettone nell'albume rimasto e poi nel parmigiano mescolato al pangrattato. Sistemare in una teglia da forno, ungere con un filo di olio e un rametto di rosmarino. Cuocere nel forno caldo a 180° per 40-45 minuti, rigirandolo più volte. Sformate, tagliate il polpettone a fette.
SE IL POLPETTONE DOVESSE ASCIUGARSI E COLORIRSI TROPPO IN COTTURA, BAGNATELO CON POCA ACQUA O BRODO BOLLENTI, POI COPRITELO CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO.
PER CONTATTI
giorgiaincucinab@gmail.com
POLPETTONE DI TACCHINO ALLE VERDURE - Ricetta facile e leggera | |
8 Likes | 8 Dislikes |
380 views views | 5,154 followers |
People & Blogs | Upload TimePublished on 20 Nov 2017 |
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét