Questa crostata è un classico alleggerito della PUMPKIN PIE americana, rivisitata con mandorle e ricotta per renderla ancora più gustosa e sana. Niente burro, ma con l'olio extra vergine di oliva.
Ingredienti
PER LA BASE
100 g di farina integrale
50 g di farina di mandorle
40 g di latte
40 g di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
PER LA FARCIA
400 g di polpa di zucca
120 g di ricotta
2 uova
80 g di zucchero di canna
1 bustina di vaniglia
mezzo cucchiaino di cannella
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
un pizzico di sale
2o g di scaglie di mandorle
Cuocere a vapore la zucca a cubetti per 15 minuti, poi fare raffreddare bene e frullarla. Impastare rapidamente la farina integrale con la farina di mandorle, l'olio, un pizzico di sale e il latte freddo. Riporre il panetto, avvolto con la pellicola, in frigorifero per 20 minuti. Amalgamare la zucca frullata con lo zucchero, le uova, la ricotta, la vaniglia, la cannella, la noce moscata, il liquore e un pizzico di sale. Stendere il panetto tra due fogli di carta forno; sistemarlo poi in uno stampo di 24 cm. Con le mani alzare leggermente il bordo della base. Distribuire la farcia e cospargere le scaglie di mandorla. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti. Fare raffreddare.
PER CONTATTI
giorgiaincucinab@gmail.com
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PER LA BASE
100 g di farina integrale
50 g di farina di mandorle
40 g di latte
40 g di olio extra vergine di oliva
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PER LA FARCIA
400 g di polpa di zucca
120 g di ricotta
2 uova
80 g di zucchero di canna
1 bustina di vaniglia
mezzo cucchiaino di cannella
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
un pizzico di sale
2o g di scaglie di mandorle
Cuocere a vapore la zucca a cubetti per 15 minuti, poi fare raffreddare bene e frullarla. Impastare rapidamente la farina integrale con la farina di mandorle, l'olio, un pizzico di sale e il latte freddo. Riporre il panetto, avvolto con la pellicola, in frigorifero per 20 minuti. Amalgamare la zucca frullata con lo zucchero, le uova, la ricotta, la vaniglia, la cannella, la noce moscata, il liquore e un pizzico di sale. Stendere il panetto tra due fogli di carta forno; sistemarlo poi in uno stampo di 24 cm. Con le mani alzare leggermente il bordo della base. Distribuire la farcia e cospargere le scaglie di mandorla. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti. Fare raffreddare.
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CROSTATA DI ZUCCA CON MANDORLE E RICOTTA - Ricetta leggera | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 11 Jan 2018 |
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