Ingredienti
Per la crema:
succo spremuto di 4 arance
mezzo bicchiere di acqua
100g di zucchero
2 cucchiai di farina
Per la torta:
4 uova
150g di zucchero
mezzo bicchiere di olio di girasole o mais
succo di un'arancia
180g di farina setacciata
buccia grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb per decorare
Prepariamo la CREMA
In un pentolino versiamo il succo spremuto di 4 arance, mezzo bicchiere di acqua, 100g di zucchero, 2 cucchiai di farina, mescoliamo con una frusta, facciamo bollire e poi raffreddare.
Prepariamo la TORTA
Montiamo 4 albumi e mettiamo da parte. Frulliamo 4 tuorli con 150g di zucchero, aggiungiamo poi mezzo bicchiere di olio di semi di girasole o mais, il succo di un'arancia, 180g di farina setacciata, la buccia grattugiata di un'arancia, una bustina di lievito per dolci, mescoliamo bene. Aggiungiamo delicatamente gli albumi montati a neve. Versiamo in una teglia (26cm) imburrata e infarinata. Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta. Successivamente tagliamo la torta e la farciamo con la crema all'arancia. Spolverizzare poi con lo zucchero a velo.
Per la crema:
succo spremuto di 4 arance
mezzo bicchiere di acqua
100g di zucchero
2 cucchiai di farina
Per la torta:
4 uova
150g di zucchero
mezzo bicchiere di olio di girasole o mais
succo di un'arancia
180g di farina setacciata
buccia grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb per decorare
Prepariamo la CREMA
In un pentolino versiamo il succo spremuto di 4 arance, mezzo bicchiere di acqua, 100g di zucchero, 2 cucchiai di farina, mescoliamo con una frusta, facciamo bollire e poi raffreddare.
Prepariamo la TORTA
Montiamo 4 albumi e mettiamo da parte. Frulliamo 4 tuorli con 150g di zucchero, aggiungiamo poi mezzo bicchiere di olio di semi di girasole o mais, il succo di un'arancia, 180g di farina setacciata, la buccia grattugiata di un'arancia, una bustina di lievito per dolci, mescoliamo bene. Aggiungiamo delicatamente gli albumi montati a neve. Versiamo in una teglia (26cm) imburrata e infarinata. Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta. Successivamente tagliamo la torta e la farciamo con la crema all'arancia. Spolverizzare poi con lo zucchero a velo.
TORTA ALL'ARANCIA SOFFICISSIMA - Ricetta facile | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 27 Oct 2017 |
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